Apresentação atípica de Siringoma Eruptivo - Verzani, Elton Luis (BWS Journal, 2020)
Este trabalho é um relato de caso a respeito de Siringoma Eruptivo, que teve uma apresentação atípica na paciente em questão, já que a face da mesma foi poupada de lesões. O objetivo deste relato é apresentar um quadro clínico atípico que, até então, não havia sido descrito na literatura. O presente trabalho se baseou numa paciente atendida no Ambulatório de Dermatologia das Faculdades BWS , sendo que os dados clínicos e as imagens que acompanham o presente artigo foram obtidos neste mesmo contexto. Paciente submetida a biópsia que mostrou achados histológicos típicos da doença , permitindo seu diagnóstico. Foi submetida a terapêutica com Isotretinoina 20mg/dia com resultados insatisfatórios . Apesar da apresentação atípica, o siringoma se mostrou mais uma vez como uma doença de difícil tratamento, apresentando em geral uma resposta insatisfatória aos tratamentos ministrados.