Perfil epidemiológico dos pacientes com diagnóstico de dermatite atópica atendidos no serviço de dermatologia BWS, São Paulo – SP - Pontes, Lucas Mutarelli; Sena, Natasha Veloso; de Souza, Maria Luiza Paulista; Alves, André Fernando Vieira; Amarante, Mariana Sartorelli de Lima Duffles; Silva, Patricia Raquel Santos e; Brandão, Byron José Figueiredo (BWS Journal, 2020)
Há uma alta frequência de doenças cutâneas na população em geral e neste contexto encontra-se a dermatite atópica, dermatose inflamatória crônica de etiologia multifatorial caracterizada por prurido intenso e xerose cutânea. Estudo do tipo descritivo, quantitativo, retrospectivo, de corte transversal realizado por meio da análise de prontuários médicos dos pacientes atendidos no serviço de dermatologia da BWS, diagnosticados com dermatite atópica, São Paulo – SP, no período compreendido entre janeiro a dezembro de 2017.