Perfil epidemiológico das crianças atendidas no serviço de dermatologia da BWS, São Paulo – SP - de Souza, Maria Luiza Paulista; Sena, Natasha Veloso; Pontes, Lucas Mutarelli; Amarante, Mariana Sartorelli de Lima Duffles; Alves, André Fernando Vieira; Silva, Patricia Raquel Santos e; Brandão, Byron José Figueiredo (BWS Journal, 2020)
As queixas dermatológicas são motivo de 10-30% das consultas pediátricas em atenção primária. Em 2012, houve mais de 74 mil internações por afecções dermatológicas em crianças nos EUA, custando 379.8 milhões de dólares americanos. No Brasil, poucas doenças dermatológicas são de notificação obrigatória e com isso dados nacionais sobre estas na infância são de difícil obtenção.