Uso de azitromicina para tratamento de flare up durante uso de isotretinoina - Rocha Machado de Souza, Isis (BWS Journal, 2023)
A isotretinoína é indicada para acne, porém seu uso está associado a efeitos adversos clínicos, onde os casos de flare up podem ocorrer em virtude do aumento da colonização de bactérias. Para tanto, o antibiótico azitromicina pode ser uma excelente alternativa por possuir propriedades anti-inflamatórias.