Tumor Glômico: Desafio Diagnóstico e Terapêutico - Pelissoni, Ariane Sousa; Vendramini, Ingrid; da Silveira Marques, Henrique (BWS Journal, 2021)
O tumor glômico é um hamartoma benigno e vascular que se origina das células neuromioarteriais do aparelho glômico normal na derme reticular. A etiologia dos tumores glômicos é desconhecida. Geralmente se apresenta como um nódulo doloroso pequeno, azulado ou vermelho-rosado nas pontas dos dedos e na polpa.