Candidíase vaginal e disbiose - Costa, Thalles Ferreira (BWS Journal, 2021)
A Candidíase Vaginal (CV) é descrita como uma infecção fúngica da região vulvovaginal com vários fatores predisponentes, dentre eles a disbiose intestinal (DI), caracterizada como um desequilíbrio da microbiota intestinal.