Síndrome da Oclusão Folicular - Barone Vila Real Cardoso, Caroline; Brandão, Byron José Figueiredo (BWS Journal, 2021)
A hidradenite supurativa (HS) é uma doença inflamatória imunomediada, debilitante, cuja prevalência estimada é de 0,41% na população brasileira. Resulta da oclusão crônica do folículo pilossebáceo nas áreas de glândulas apócrinas e manifesta-se através de nódulos, abcessos, fibrose e trajetos fistulosos.