Polypodium leucotomos na fotoproteção oral - Magnoler Sampaio Mei, Thaís; Brandão, Byron José Figueiredo (BWS Journal, 2021)
A fotoproteção de pele é essencial para reduzir o dano actínico agudo e crônico causado pela radiação ultravioleta e, atualmente, alguns agentes de uso oral como o extrato de Polypodium leucotomos, vêm sendo utilizado com a proposta de reduzir este dano à partir de seus mecanismos moleculares e celulares.