Melasma e seu tratamento - Almeida, Andressa Carlos; Brandão, Byron José Figueiredo (BWS Journal, 2021)
Melasma é uma doença adquirida da pele, caracterizada por máculas bilaterais, hiperpigmentadas e de formato irregular no rosto, que afeta predominantemente mulheres, sua patogênese não é bem compreendida. Além do aumento da pigmentação superficial, há aumento da vascularização, por fator angiogênico.