Impacto da cirurgia bariátrica nos sintomas depressivos - Akre, Mohamad Ali; Pinto do Nascimento, Natan; Woll Dias, Gabriela (BWS Journal, 2020)
Obesidade e depressão figuram como grandes problemas de saúde pública a nível mundial, principalmente pela sua relação com comorbidades que podem piorar o quadro. Neste sentido a cirurgia bariátrica surge como um dos possíveis tratamentos para quadros mais avançados de obesidade e com reflexo nas comorbidades.