Implante capilar com uso da técnica FUE em paciente com alopecia triangular congênita - Do Couto, Leandro Guimarães (BWS Journal, 2020)
A alopecia triangular congênita (ATC) é um tipo de calvície benigna, não-cicatricial, assintomática, não-inflamatória cujo principal dano volta-se a fatores psicossociais estando associada a depressão e sendo motivo de preocupação por ser um sinal inestético. O objetivo geral é relatar um caso de implante capilar com uso da técnica cirúrgica Follicular Unit Extraction (FUE) para Alopecia Triangular Congênita (ATC). Os objetivos específicos são: Descrever o estudo de caso; apresentar a técnica FUE e mostrar os resultados de sua aplicação. Para a realização da pesquisa descreveu-se o caso de um paciente do sexo masculino com 21 anos de idade sem co-morbidades que apresentou ATC. A técnica utilizada foi a Follicular Unit Extraction (FUE) que procede com a extração de folículos pilosos de uma área doadora para a área receptora. É importante fazer um diagnóstico diferencial sendo recomendado o uso da dermatoscopia. O correto armazenamento do material coletado é fator crítico de sucesso e o implante por meio da técnica FUE apresenta importantes vantagens destacando-se a ausência de cicatrizes lineares e recuperação pós-operatória. Neste estudo de caso os resultados foram satisfatórios visto que deram um aspecto natural ao cabelo implantado gerando um ótimo efeito estético e funcional.