Perfil epidemiológico dos pacientes atendidos no serviço de dermatologia da BWS, São Paulo - SP - Sena, Natasha Veloso; Vieira Alves, André Fernando; Pontes, Lucas Mutarelli; Santos e Silva, Patricia Raquel; Duffles Amarante, Mariana Sartorelli de Lima; de Souza, Maria Luiza Paulista; Brandão, Byron José Figueiredo (BWS Journal, 2020)
A pele é o maior órgão do corpo humano e tem como função primordial a barreira física. Há uma alta frequência de doenças cutâneas na população em geral e as dermatoses representam custos significativos aos cofres públicos em países subdesenvolvidos. No Brasil, as doenças de pele figuram entre as três primeiras causas de demanda aos serviços de saúde.