Principais Considerações e Achados Clínicos da COVID-19 e Psoríase: Uma Breve Revisão Sistemática - Gurevich, Luciana; Frigério Guerra de Andrade, Isabela (BWS Journal, 2023)
No cenário de pandemia do COVID-19, os efeitos na saúde humana causados pela Síndrome Respiratória Aguda Grave do Coronavírus 2 (SARS-Cov-2) levam a processos de hiperinflamação, que podem levar à meta-inflamação. Esse processo pode agravar doenças dermatológicas, principalmente a psoríase. Esta é uma doença inflamatória crônica da pele associada com morbidade significativa. Este problema afeta cerca de 2-3% das pessoas em todo o mundo.