Coexistência de pioderma gangrenoso e hidradenite supurativa resultando em atraso diagnóstico - Jacob, Daniela Santiago; Okamura, Paula Mitsue; Queiroz, Carolina (BWS Journal, 2021)
A coexistência de duas doenças autoinflamatórias configura desafio diagnóstico para o médico dermatologista. Pioderma gangrenoso e hidradenite supurativa fazem parte desse espectro de doenças e podem ser diagnosticadas num mesmo paciente, apesar dessa concomitância ser rara. Tratam-se de duas doenças que impactam fortemente a qualidade de vida de seus portadores portanto é essencial que o médico saiba diagnosticá-las corretamente a fim de não atrasar o início do tratamento.