Cimidíase: uma revisão da leitura - Andrade, Isabela Morais; Sampaio, Maria Suzana de Barros (BWS Journal, 2020)
A cimidíase é uma doença de interesse mundial, que deixou de ser relacionada apenas nas baixas condições sanitárias e passou a ser ligada com a circulação de pessoas pelo mundo. Seu vetor é um percevejo que habita em fendas, colchões e estofados e pelo fato de serem minúsculos, passam despercebido e eles aproveitam disso para irem até a superfície apenas para obter sangue humano. Ao picar a pele humana, ocorre uma reação que vai variar na quantidade e na intensidade, mas que pode trazer grandes repercussões na pele da pessoa, ou até mesmo infecções secundárias em casos graves.